学校主页 English |
通知公告
关于陶芳标教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

关于陶芳标教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的研究生“名师名家讲坛”将邀请安徽医科大学陶芳标教授为广大研究生作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:建设队列研究平台,突出公共卫生研究特色

报 告 人:陶芳标 教授

报告时间:2019年07月10日(星期三)下午15:00-16:30

报告地点:公共卫生学院二楼学术报告厅

研究生院

党委研究生工作部

公共卫生学院

2019年7月4日

报告人简介:

陶芳标,男,医学博士,教授,博士生导师。现为出生人口健康教育部重点实验室、人口健康与优生安徽省重点实验室主任,安徽医科大学卫生管理学院院长,儿少卫生与妇幼保健学学科学术带头人。主要研究领域为生命早期环境暴露母婴健康效应、青少年发育与健康。近年来主持或承担国家科技支撑计划重大项目、国家“863”目标导向性项目、国家重大研究计划、国家自然科学基金重点项目和国际合作项目等多层面的科研课题,建立了中国安徽出生队列和中国青少年行为与健康监测协作研究网络,主持研制的3项国家卫生标准颁布实施。主编国家规划教材和学术专著6部,其中《出生缺陷 环境病因及其可控性研究》获得国家“三个一百”原创出版工程奖。发表国内外重要期刊研究论文300余篇。现受聘中华预防医学会儿少卫生分会副主任委员、公共卫生眼科分会副主任委员、《中国学校卫生》杂志总编辑、《中华预防医学杂志》副总编辑。先后获得“全国先进工作者”“全国优秀科技工作者”“预防医学突出贡献奖”等。

上一条:关于张亚玮和胡国清教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

下一条:关于王琪教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告