学校主页 English |
通知公告
让党旗在疫情防控战场上高高飘扬——公共卫生学院党委致学院各党支部、全体党员的一封信

让党旗在疫情防控战场上高高飘扬

——公共卫生学院党委致学院各党支部、全体党员的一封信

各党支部、全体党员:

防控新型冠状病毒肺炎疫情是当前最重要的工作。为贯彻落实中央、省委和学校疫情防控决策部署,公共卫生学院党委高度重视,第一时间成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,研究安排疫情防控工作,全院各支部、广大党员、师生立足本职,积极落实各项工作任务,为疫情防控做出了贡献。目前,我们正处于打赢疫情防控阻击战的关键阶段,为切实发挥党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,院党委向各党支部、全体党员发出以下倡议:

一、提高政治站位,勇担初心使命

进入疫情防控关键期,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,全院各支部、全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“主战场”,在疫情防控斗争中强担当、作表率、抓落实,要首先站出来、敢于冲上去,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

二、发挥学科优势,彰显社会责任

近期爆发的新型冠状病毒肺炎已纳入乙类传染病、采取甲类管理,世界卫生组织将此次疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。作为公卫人,作为共产党员,为党分忧,为人民健康保驾护航是我们义不容辞的责任。在这特殊的时期,各支部、全体党员要主动担当,积极作为,发挥学科优势和专业特色,通过提供防控技术服务、开展应急科研攻关、加强健康宣教等多途径、全方位服务全国、全省以及学校和社区疫情防控工作,彰显公卫人的社会责任。公共卫生是一项事关人民健康的大事,2月10日,习近平总书记在北京朝阳区疾病预防控制中心调研时强调,要把全国疾控体系建设作为一项根本性建设来抓,加强各级防控人才、科研力量、立法等建设,推进疾控体系现代化。在全力做好抗击疫情工作的同时,公卫人要深入学习总书记在此次调研时的重要讲话精神,深入思考,认真谋划,从科研、教学、社会服务、人才培养等方面全方位提升我们的工作,为推进疾控体系现代化建设努力奋斗!

三、强化责任担当,锤炼优良作风

疾风知劲草,烈火炼真金。党员作风硬不硬、责任强不强,疫情防控就是检验场。广大师生党员要在疫情防控中强化责任担当,锤炼优良作风。党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,坚决把中央、省委和学校各项防控部署落实到位,做到守土有责,守土尽责。教职工党员要积极投身疫情防控科研攻关和社会服务中,为提升科学应对疫情能力贡献力量。教学和行政岗位党员要切实落实好联防联控具体措施,落实好各项工作任务,确保学院正常运转、师生平安稳定;学生党员要自觉遵守校规校纪,确保“停课不停学”,在条件允许的情况下积极参加志愿服务和健康宣教,在抗击疫情的实践中历练成长。全体党员要自觉配合做好疫情筛查,顾全大局、遵守纪律;要密切了解掌握学校、学院疫情防控情况和师生健康状况,积极承担疫情防控任务;要自觉做到不信谣、不传谣、以坚定的信心和决心,共克时艰,战胜疫情。

同志们,疫情就是集结号,党员就要向前冲。让我们发扬公卫人的精神,高举党旗奋勇向前,坚决作表率、强担当、抓落实,用自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

中共郑州大学公共卫生学院委员会

2020年2月10日

上一条:2020年公共卫生学院硕士研究生招生计划及复试分数线

下一条:​2020年公共卫生学院博士研究生招生“申请-考核”制报名资格...