学校主页 English |
通知公告
公共卫生学院2015年迎新工作顺利完成

8月28日下午,学院迎新工作正式启动,两天半的时间内,共有超过40名学生志愿者和教研室老师参与迎新,顺利完成了2015级迎新工作。今年,学院共迎来129名本科生和83名研究生。

网络迎新传攻略

为给2015级新生提供最便捷贴心的服务,14级的同学们在暑假就早早建立了预防医学新生交流QQ群,与15级的“小鲜肉们”更加密切地联系在了一起。对于学弟学妹们提出各种有关大学生活的疑问,学长学姐们都做出了耐心细致的解答,并热情送上学长们的“大学攻略”。除了答疑解惑,学长们还提供贴心服务,新生到达学校周边时,在群里说一声,便马上有学长前去“接应”,为大一新生提供贴心服务,帮助他们顺利报到,并快速适应校园环境。

家长课堂解疑惑

为帮助新生家长了解专业,今年学院专门开设了家长课堂,在迎新大厅开辟家长休息区,放映学院建设发展和学生活动相关视频资料,邀请各教研室老师就学院办学历史、发展规模、师资情况、学科建设等内容进行讲解,回答家长关切的问题,有效增进了学生及家长对预防医学专业的了解。

梦想签名话未来

今年新生报到流程中,除了注册、办理住宿、校园卡等常规流程外,我们继续开展了“梦想签名”活动,新生办理完所有报到手续后,接过学长递上的“梦想签名卡”,将自己的大学梦想以及对大学未来的规划与目标写在签名卡上,贴到梦想墙,一年以后他们将取回这些保存好的梦想签名卡,回望自己一年来的大学生活。“逐梦起航,梦圆公卫”、“愿五年后学业腾飞,让公卫以我为傲”、“成为预防医学领域的拔尖人才”,随着报到不断进行,梦想墙上贴满了新生留下的励志话语,而学院老师和学长们也深情留下了对大一新生的寄托和祝福。

师生合影齐开颜

29日上午,校领导一行来到学院迎新现场,了解了学院迎新情况,并与迎新志愿者进行了亲切交谈,向志愿者们表达了学校的关怀和鼓励。志愿者和报到新生一起,邀请校领导合影,师生一起在写有“郑大我来了” 的背景墙前留下迎新合影。

上一条:公共卫生学院召开2015级研究生开学典礼暨入学教育