学校主页 English |
通知公告
2018年“郑州大学公共卫生学院研究生自主创新项目”立项评审结果公示及相关要求

2018郑州大学公共卫生学院研究生自主创新项目

立项评审结果公示及相关要求

来源:研究生办公室

根据《郑州大学研究生自主创新项目管理办法》(研究生院[2016]8号),启动2018年度郑州大学公共卫生学院研究生自主创新项目申报评审工作。学院决定研究生自主创新项目设立重点和一般项目两个档次,重点项目每项资助2000元,一般项目每项资助1000元。在学院研究生积极申报的基础上,经专家评审,最终确定40项准予立项,其中重点项目20项,一般项目20项。立项通过的项目将签订相应的合同书,研究期限为一学年,结项时将严格按照合同规定进行审核,不合格者将不予结项,并从指导老师经费中扣除已发资金。请立项通过的项目负责人于5月20之前完成项目书签订工作,10月30前完成相关报账。

本次立项项目突出创新性,重点培育发明专利和SCI等高质量学术论文,届时可以凭专利证书和已发表高质量学术论文进行结项。一般项目如有重大创新或发表SCI论文,可按照重点项目予以资助。立项项目不得无故变更或终止。确因特殊情况需变更的应提交书面报告;因故终止研究的,须办理终止手续,缴回已发资金。

附:研究生院对立项通过项目提出的新要求:

(1)调研创新类:调研报告成果需由相关单位出具证明,发表论文的需提供杂志或期刊原件。

(2)发明创造类:形成的成果应为发明专利、或具有一定实用价值的自主创造出的实物成品等。

(3)制作创作类:最终成果应以实物作品的形式呈现,如拍摄微电影、社会公益广告宣传片,创作歌曲、编排舞台剧或小型话剧,以及制作特色手工作品等。

(4)开发创意类:应开发出具有创意的作品甚至产品,例如设计针对某项管理工作的软件和系统、开发具有校园特色的文化创意产品等。

(5)实践创业类:创业项目必须结合社会和市场需求,具有一定的市场生存能力或市场潜在价值,要做出相应的实践尝试,形成实际经营项目。

现将立项项目进行公示如下,详情见附件2018年郑州大学公共卫生学院研究生自主创新项目立项一览表(公示)。

如有疑问,请联系王旗老师:0371-67781963

郑州大学公共卫生学院

上一条:关于许汴利教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

下一条:郑州大学公共卫生学院2018年招收攻读博士学位研究生招生复试...