学校主页 English |
环境与健康科研创新团队
环境与健康科研创新团队

环境与健康创新团队现有教授4人、副教授2人、讲师4人,其中博士生导师3人,硕士生导师8人。在读研究生30余人,2019年首批30名本科生进入团队,形成了由教师、研究生和本科生组成的教、学、研一体化创新团队。

环境暴露与人群健康的关联非常密切。本团队利用环境流行病学、环境毒理学及分子生物学等研究方法,从流行规律、发病机制、防治措施等方向探索环境暴露对人群健康的影响。团队每年招收15~20名(博、硕)研究生。

近年来,团队成员主持国家自然科学基金面上项目5项,青年项目2项,省级以上课题20余项,并发表SCI论文百余篇。主持获得校级及省级教学改革成果奖多项,为社会培养并输送了诸多优秀的环境卫生科技人才。




团 队负责人:巴月 教授

团  队 秘 书:周郭育 讲师

团  队 成 员:邓启红 教授    张慧珍 教授    黄辉 副教授    王彦杰 讲师    余方方 讲师    刘小雪 讲师    段丽菊 讲师