学校主页 English |
党的建设
全国脱贫攻坚总结表彰大会在公共卫生学院引起强烈反响

全国脱贫攻坚总结表彰大会在公共卫生学院引起强烈反响

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。公共卫生学院党委组织全体党委委员、支部书记及部分教工代表在学院第一会议室集中收看表彰大会,大会在广大干部群众中引发强烈反响。

副院长阿有梅:脱贫攻坚是我们举全国全党之力,坚决要完成的革命任务,在党的领导下,经过8年全国人民的不懈努力,取得了脱贫攻坚阶段性成果,兑现了党的庄严承诺。 “春种一粒粟,秋收万颗子”,播种才会有收获,付出才会有好结果。春暖花开日,正是奋斗时,我们要以此为起点,在中国共产党百年华诞之时,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党员干部要以昂扬向上的精神面貌接过历史接力棒,只争朝夕,不负韶华,向第二个百年奋斗目标进军,在全国建设社会主义现代化国家新征途中发光发热,谱写中华民族伟大复兴新篇章。

党委委员杨海燕:在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了人类减贫史上的奇迹!向扶贫干部、驻村干部及辛勤付出的大众致敬!以楷模为榜样,不忘初心、担使命,做好本职工作回馈社会!

机关实验教工党支部书记吴翠平:脱贫攻坚的胜利来之不易,是社会主义制度优越性的具体体现,也是以习近平总书记为核心的党中央以人民为中心执政理念的具体体现,更是用实际行动兑现了习近平总书记“一个都不能少,一个都不能掉队”的庄严承诺。下一步,我将大力发扬孺子牛,拓荒牛,老黄牛的精神,积极参与各种扶贫扶智活动,为脱贫攻坚贡献自己的力量!

流病统计教工党支部书记毛振兴:我国脱贫攻坚取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪灿史册的人间奇迹。以“一分布置,九分落实”的行动力,通过科技扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等手段,实现脱贫事业孕育脱贫攻坚精神,脱贫攻坚精神引领脱贫事业的伟大胜利。令人振奋,令我们对持续奋斗开启全面建设社会主义现代化新征程充满信心。

社医卫化教工党支部书记孙亮:听到习近平总书记庄严宣告:“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利”的消息,民族自豪感油然而生。贫困是社会发展的绊脚石,也是社会发展的最大难题。千百年来各个国家都没有解决,只有我们伟大的中华民族在中国共产党的英明领导下全面解决人民的贫困问题,再一次体现了我们社会主义制度的优越性。我坚信,祖国未来的发展会更加美好!

教工代表王威教授:脱贫攻坚这一艰巨任务的完成,充分体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,充分证明了中国共产党领导的正确性,增强了全国人民的自信心。我们一定会发挥制度优势,发展越来越好,人民越来越幸福。

研究生第一党支部书记陈帅印:脱贫攻坚创造了人类减贫史上的伟大奇迹,彰显了中国特色社会主义的政治优势和制度优势。作为教育工作者应以这次总结表彰大会为契机,进一步强化使命担当,狠抓责任落实,积极参与教育扶贫,巩固拓展脱贫攻坚成效,以优异的工作成绩喜迎建党100周年。

研究生第二党支部书记周郭育:在这场全世界空前的脱贫工程开展过程中,针对贫困地区、贫困人民,我们党和国家想方设法,在现行脱贫标准“不愁吃、不愁穿,即义务教育、基本医疗、住房安全有保障”不降低、不拔高的前提下,在扶贫干部们的努力下,通过生产脱贫、易地搬迁脱贫、教育脱贫等措施,完成了前无古人的壮举,实现了一大批贫困县摘帽的目标,又一次创造了“中国奇迹”,证明了社会主义制度的优越性,这是我们坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信的效果体现!相信在党中央的领导下,我们一定能在社会主义道路上越走越远,早日实现中华民族伟大复兴。

研究生第三党支部书记王鲜:习近平总书记的讲话很亲切平实,没有空话套话,好多话都说到我心坎里了。在共同富裕的道路上,每个人都不能被落下。我们党领导人民创造出一个又一个奇迹。在我看来,脱贫攻坚更是宝贵的精神财富。做任何事情,下定决心后,就要抓落实,脚踏实地、求真务实。抱着攻坚克难的决心、必胜的信心,我们就能更好地开展自己的工作,追求卓越!

2.jpg

1.jpg

上一条:公共卫生学院举办“迎百年华诞,展巾帼风采”喜迎三八节趣味活动

下一条:学院党委组织到北京高校开展调研