学校主页 English |
党的建设
公共卫生学院组织师生集体观看中国共产党建党100周年大会直播

公共卫生学院组织师生集体观看中国共产党建党100周年大会直播

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,公共卫生学院全体党员在学院第一报告厅集体观看大会直播。大会上习总书记发表重要讲话,在公共卫生学院师生中引起强烈反响。

公共卫生学院党委委员、副院长巴月教授表示:中国共产党历经百年沧桑,从艰苦卓绝,带领中国人民实现民族独立、人民解放,取得新民主主义革命的胜利;到自力更生、发愤图强,创造社会主义革命和建设的伟大成就;再到解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;时至今日,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党一如既往,团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。以史为鉴,我们更加要珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记一名共产党员、人民教师传道授业的初心和立德树人的使命,把自己的事业融入党和人民事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不止,为党的教育事业,为一流大学和一流学科建设奋斗不止。

公共卫生学院环卫教研室青年教师何磊良表示:百年的奋斗历程,百年的强国之路,让我们深刻认识到求是担当、敢为人先的精神,于国、于集体、于个人的重要意义,增强了我们开拓前进的勇气和力量。以史为鉴、开创未来,在新的征程上,我们应立足国家发展的需要,坚持首创精神,为我校一流大学建设取得更为明显的实质性进展,贡献自己的力量。

公共卫生学院2020级社会医学专业研究生杨松航表示:没有共产党就没有新中国,一百年前的我们,在艰难困苦中燃起中华崛起的希望,一百年后的我们,从繁荣昌盛中放飞民族复兴的梦想。吾辈当自强,青年人如今享受着先辈们在顽强拼搏中创造出的美好生活,更应该以民族复兴为己任,以实现人民幸福为担当,坚守使命,报效祖国,将共产主义理想作为指引前路的明灯,以满腔热血回报敬爱的祖国和伟大的党。

公共卫生学院2020级预防医学专业本学生郭馨鑫表示:新中国成立后,中国人民的生活水平大幅提高,但我们不能也无法忘记,那些为中华人民共和国成立而浴血奋战、舍生忘死、抛头颅洒热血的英雄们和在极端困难的条件下坚持斗争革命的中国共产党人!我们始终坚信,在中国共产党的带领下,中国特色社会主义必将取得更加伟大的成就,中华民族的伟大复兴必将到来,中国人民的幸福生活必将实现。

上一条:院党委举办建党百年党史学习理论研讨暨七一表彰大会

下一条:学院党委组织党员职工赴新乡先进群体教育基地开展现场教学