学校主页 English |
学院新闻
学院新闻
公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

 

9月21日下午,公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。校党委第二巡回指导组、公共卫生学院全体在校院领导、全院教职工参加会议。

178F5

    会上,副院长阿有梅宣读了学院主题教育领导小组成员名单。

院党委书记付晓丽作动员讲话,她结合学校要求和学院实际,就抓好学院主题教育提出三点意见。一是要提高站位,统一思想,深刻理解主题教育重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委的部署和校党委的要求上来。二是要明确要求,聚焦目标,严格把握主题教育质量标准。三是要加强领导,狠抓落实,确保主题教育取得实效。她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一场对初心的追问,对思想的洗礼,对行动的鞭策,全体党员要以此次主题教育为契机,抓好学习,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,为学院发展,学校一流大学建设贡献力量。

  校党委第二巡回指导组组长许志远讲话。他指出,校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,9月12日,牛书成书记在全校主题教育动员大会上就开展主题教育提出明确要求,中央、省委的安排部署是搞好主题教育的根本遵循,我们一定要不折不扣抓好落实。许志远强调,本次主题教育活动一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;二是要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作;三是要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;四是要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

  根据中央、省委统一部署,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,到11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。本次动员大会之前,公共卫生学院党委先后三次召开党委扩大会议,传达校党委指示精神,研究制定学院主题教育实施方案,安排部署了学院主题教育具体事宜。

 

上一条:院团委举办“学党史国史,庆七十华诞”主题团日活动