学校主页 English |
学院新闻
学院新闻
学院党委组织党员职工赴新乡先进群体教育基地开展现场教学

学院党委组织党员职工赴新乡先进群体教育基地开展现场教学

根据学院党史学习教育工作总体安排,6月25日,公共卫生学院党委组织党员和教工代表到新乡先进群体教育基地开展党史学习教育现场教学。

上午,在新乡刘庄展览馆史来贺同志纪念馆,师生代表认真参观学习史来贺的生平以及刘庄建设发展历史。在讲解员声情并茂的讲解中,大家认真观看实物、图片以及影像资料,对“坚定信念、共同富裕,实事求是、与时俱进,无私奉献、一心为民,艰苦奋斗、勤俭创业”的史来贺精神有了更加深刻的理解。参观结束后,全体人员重温入党誓词。

下午,全体人员来到辉县上八里镇回龙村参观学习,大家集体观看了张荣锁事迹纪录片《当代愚公》及回龙精神展览室,聆听了张荣锁书记关于回龙村艰苦发展的报告,深刻了解了回龙村党支部书记张荣锁率领全体村民劈山凿洞、修道架桥,改善村庄建设的事迹。在听到修路过程中牺牲的党员事迹时,不少同志都忍不住潸然泪下。随后,全体人员沿着当年张荣锁同志带领回龙村民修筑的挂壁盘山公路和S型隧道行进,亲身体会了当时回龙村民开凿山路的艰辛。

活动结束后,大家纷纷表示深受教育,要持续深入学习新乡先进群体精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力在各自的岗位上为一流大学建设和学院发展贡献力量。

上一条:公共卫生学院组织师生集体观看中国共产党建党100周年大会直播

下一条:郑州大学党史学习教育第四巡回指导组到公共卫生学院检查指导工作