学校主页 English |
学院新闻
学院新闻
中国-中东欧国家高校联合会第七次会议召开,我院承担由郑州大学牵头“医学学科建设共同体”的组建工作

12月2日,由中国国际交流协会和中国-中东欧国家高校联合会主办的中国-中东欧国家高校联合会第七次会议在北京召开。会议以“推动中国—中东欧国家高等教育合作的可持续发展”为主题,共吸引来自中国和中东欧国家近500人现场或线上参会。

中国教育国际交流协会会长刘利民、中国教育国际交流协会秘书长王永利、中国教育部国际合作与交流司副司长、一级巡视员方军、捷克共和国驻华大使佟福德(Tomsik Vladimir)阁下以及其他中国和中东欧国家的代表出席会议。郑州大学作为医学共同体中方牵头单位受邀在线参加会议,校党委常委、副校长韩国河通过视频方式发言。

韩国河代表郑州大学对成立中国--中东欧国家高校联合会医学共同体表示祝贺并介绍了我校的相关情况。他表示,郑州大学有幸成为“医学学科建设共同体”中方牵头单位,愿意与海内外高校一起,积极推进医学教育的国际间交流,为促进全人类健康发挥积极的作用。

公共卫生学院参加此次会议,并承担由郑州大学牵头“医学学科建设共同体”的组建工作。以本次揭牌会议为契机,学院将积极配合学校布局开展工作,积极推进中国-中东欧国家医学领域的交流与合作,探讨如何加强在人才联合培养和科研合作领域的务实合作,以落实中国同中东欧国家领导人共同制定的《2021年中国—中东欧国家合作北京活动计划》。

上一条:公共卫生学院召开就业工作专题推进会

下一条:郑州大学第十六届研究生学术论坛“公卫-生科”分论坛顺利举办