学校主页 English |
学院新闻
学院新闻
公共卫生学院举办“课堂教学质量提升年专项行动”教师教学能力培训首场讲座

2022年5月7日,公共卫生学院 “课堂教学质量提升年专项行动”—教师教学能力培训系列讲座在线上拉开大幕。第一讲邀请郑州大学教务处副处长潘志峰教授作 “站上讲台 站稳讲台 站好讲台——做一名合格高校教师”的报告。报告会由副院长巴月主持。

讲座开始前,党委书记付晓丽结合学校“作风能力建设年”活动背景,强调了举办教师教学能力培训的重要意义,并对潘教授表示了欢迎和感谢。她指出,学校一流大学建设全力推进,对教学质量和水平提出新的更高要求;学院加快创建高水平公共卫生学院,要求我们始终坚持质量立院,深化教育教学改革;疫情防控期间线上教学增多,对技术手段运用和教学方法创新都提出了挑战。她强调,全体教师要紧跟形势,强化责任意识、积极改革创新,守好课堂阵地,践行好教书育人,立德树人使命。

讲座中,潘志峰教授围绕主题从强化师德师风建设、做一名合格的高校教师、积极推进教育教学改革等三个方面系统讲解了作为一名合格的高校教师所应具备的道德品格和专业素养,结合教师职业特点和师者立德树人的使命深入阐释了“站上讲台,站稳讲台,站好讲台”的三重逻辑,深受大家好评。讲座结束后,潘教授同学院青年教师进行了深入交流,就大家提出的一流课程建设、课堂教学质量提升以及教学成果奖申报等问题进行了耐心细致的解答。

本次讲座为学院贯彻河南省和郑州大学关于开展 “课堂教学质量提升年专项行动”而举行的教师教学能力培训系列讲座的第一场,接下来,学院将持续邀请相关专家开展系列教师教学能力培训讲座。




上一条:河南省卫生健康经济与技术评估中心成立暨首次学术委员会会议召开

下一条:公共卫生学院举行2021-2022年度中期教学检查教师座谈会