学校主页 English |
流行病学教研室

流行病学教研室师资力量雄厚,目前有专任教师15名,实验室技师1名,所有教师均拥有博士学位,高级职称教师9名,有10位教师曾出国深造,拥有硕博士资格导师9名。

流行病学教研室成立于1979年,在流行病学教研室两位创始人乔唤民教授和周元方教授的带领下,流行病学课程的建设得到了完善提高,师资力量不断加强,教学条件得到了显著改善流行病学课程同时面向临床医学专业、护理专业和预防医学专业学生。1986年教研室开始与外校联合招收流行病学专业硕士研究生。1998年流行病与卫生统计学科正式取得国务院学位评审委员会确定的硕士学位授予点资格。2000年开设了留学生的临床流行病学课程并进行英语授课;2001年起对预防医学、基础医学、临床医学等专业硕士研究生逐步开设了医学科研方法、统计软件(SAS)应用、高级流行病学、临床流行病学、流行病学原理与方法、分子流行病学等课程。

1999年流行病学被评为最受欢迎的十门课程之一,2003年流行病学被评为郑州大学校级精品课程,2008年被评为河南省高等教育精品课程,同年被评为国家级精品课程。2013年被评为国家级精品资源共享课。2015年医学科研方法、流行病学原理与方法被为郑州大学核心建设课程,2016年医学科研方法被评为河南省研究生教育优质课程;2019年流行病学被评为河南省一流本科课程。





教研室主任:

张卫东

教研室副主任:

宋春花
共15条 首页上页1下页尾页 到第 跳转