欢迎访问郑州大学国际交流与合作处网站!Welcome to International Exchange & Cooperation Department of Zhengzhou University!               关于我们     访问郑州大学主页
你所在位置: 首页    -    新闻信息    -    正文



台湾中原大学国际暨两岸教育处顾问夏诚华教授访问我校

发布日期:2014-06-15

台湾中原大学国际暨两岸教育处顾问夏诚华教授访问我校

 

43日,台湾中原大学国际暨两岸教育处顾问夏诚华教授一行三人访问我校,港澳台事务办公室(国际交流与合作处)负责同志接待了来访客人,双方就两校的合作进行了深入探讨。

港澳台事务办公室负责同志向客人介绍了郑州大学近年来的发展现状,特别是与台湾高校合作的情况。他说,郑州大学与中原大学在2006年就已经签署了合作协议,建立了友好关系。中原大学是郑州大学的重要合作伙伴,两校一直保持着良好的友谊,希望今后两校能在师生交流、科研合作等领域开展实质性合作。夏诚华教授对此表示赞同,他说,河南是中原大学现任校长张光正先生的出生地,其父张静愚先生1955年创办了中原大学,学校始终把河南视为本校的故乡。此次来访旨在拓展两校的合作,希望两校在医学、生物、化工、纳米材料等学科开展合作。他说,中原大学校长张光正在五月份会再次专程访问郑州大学,以促进两校间的合作。

来访期间,夏诚华教授一行在港澳台事务办公室负责同志的陪同下观看了新区沙盘,参观了校园。

 

夏诚华,曾任台湾玄奘大学校长,孙中山与国家发展委员会研究委员。现任台湾中原大学国际暨两岸教育处顾问,中原大学海外华人研究中心主任,中原大学应用华语文学系教授。


 

 

上一篇:我校张振中教授课题在国际纳米生物材料顶尖期刊发表      下一篇:刘炯天校长到中法有机磷功能材料实验室调研