欢迎访问郑州大学国际交流与合作处网站!Welcome to International Exchange & Cooperation Department of Zhengzhou University!               关于我们     访问郑州大学主页
你所在位置: 首页    -    新闻信息    -    正文



台湾铭传大学资讯学院代表团一行到我校访问

发布日期:2017-06-26

620日,台湾铭传大学资讯学院代表一行共13人,由院长杨建贵带领,对郑州大学进行友好访问,其中重点与信息工程学院进行了为期1天的交流。校港澳台办和信息工程学院主要领导及师代表共20余人参加了座谈。

   在介绍了各自院校情况双方就科研合作、学术交流、学生交换培养等方面进行了广泛而深入的讨论,并就下一步扩大开展交换生项目,共同举办学生创新大赛等方面达成了共识。信息工程学院台湾访生与会后,与会来宾参观了信息工程学院的多个教学实验室。

   台湾铭传大学台湾著名的综合大学之一,其资讯学院台湾的桃园IT工业园区附近该校与我校自2013签订了两校交换生友好协议。此后信息工程学院和其它学院2013年后坚持派出近十余名同学赴台湾铭传大学交流学习。铭传大学也在2016选派学生到我校学习。

   本项目实施以来,双方互派交换生50左右,为海峡两岸青年学生增进了解,帮助我校同学拓展国际视野,搭建了良好的平台和载体。

上一篇:2017青年汉学家研修计划(郑州班)开班仪式在郑...      下一篇:澳大利亚科廷大学访问我校