首页 > 新闻信息 > 正文

郑州大学主办2014国际红细胞生物学研讨会

发布者:  时间:2014-06-15 00:00:00  浏览:

4月24至25日,由郑州大学和中国医学科学院血液学研究所实验血液学国家重点实验室联合主办,郑州大学生命科学学院承办的2014国际红细胞生物学研讨会在河南省黄河迎宾馆举行。来自美国纽约血液中心、霍普金斯医学院、纽约西奈山医学院、密歇根大学、宾西法尼亚大学、法国国家健康与医学研究院、泰国Mahidol大学以及中国医学科学院血液学研究所、军事医学科学院、中国科学院基因组研究所、南方医科大学、第一军医大学附属医院、中南大学和郑州大学等国内外知名高校和研究院所的100余名专家学者出席了会议。河南省科技厅杨梦琳副处长和郑州大学别荣海副校长出席会议并致辞。
    此次研讨会主题涵盖红细胞生物学的多个层面,包括红细胞发育、红系细胞发育的转录调控、非编码RNA调控和表观遗传调控、血红蛋白疾病、红细胞发育异常疾病及其他红细胞相关疾病的诊断及治疗。此外,会议还邀请了干细胞领域和输血医学领域的专家,就以干细胞生成输血用红细胞的研究进展进行广泛的研讨交流。先后有十 位国内外知名专家分别做了报告,介绍了他们近年来在红细胞生物学领域取得的最新成果。研讨会回顾了近年来世界红细胞研究领域的最新进展,总结了该领域未来研究的重点和发展的方向,对推动国内红细胞生物学的研究、促进郑州大学红细胞生物学学科的建设起到了重要的作用。郑州大学