首页 > 新闻信息 > 正文

葡萄牙波尔图理工学院代表团访问郑州大学

发布者:  时间:2014-06-15 00:00:00  浏览:

3月20日,葡萄牙波尔图理工学院校长Rosária Gamboa女士与葡萄牙Fergueira市市长Inacio Ribeiro先生、 castelço da Paiva市市长Gonçalo Rocha先生、葡萄牙北部区域协调与发展委员会副会长Carlos Neve先生等一行九人在河南省出入境检验检疫局检务处处长王伟的陪同下访问我校。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天,副校长常俊标会见了来访客人。国际交流与合作处、美术学院、机械工程学院、建筑学院、工程力学系等单位的负责同志参加了会见。
    会谈中,刘炯天校长对Rosária Gamboa校长的来访表示欢迎,并介绍了郑州大学的历史沿革、师资力量与国际交流等情况。他说,此次葡萄牙理工学院代表团的来访,填补了郑州大学与葡萄牙高校交流与合作的空白,两校在学科建设方面各有优势,希望未来两校能够在健康科学、艺术、环境、机械、建筑等方面开展广泛的合作。Rosária Gamboa校长向刘校长介绍了波尔图理工学院的基本情况。她表示,此次专程访问郑州大学,旨在增加两校的相互了解,希望借此机会与郑州大学建立正式的合作关系,为以后的合作奠定坚实的基础。Rosária Gamboa校长还诚挚邀请刘校长在合适的时间率团访问波尔图理工学院。随后,双方就教师交流、学生联合培养、科研合作等方面进行了深入探讨,在充分交流的基础上达成合作共识,刘校长和Rosária Gamboa校长分别代表郑州大学和波尔图理工学院签署了学术合作备忘录。
        会见后,Rosária Gamboa校长一行观看了新区沙盘,参观了新区校园和图书馆。
        波尔图理工学院创建于1985年,位于葡萄牙波尔图市,是葡萄牙最大的公立理工学院。该校下设工程学院、会计与管理学院、工业研究与管理学院、科技与管理学院、医学院、艺术学院、教育学院等7个院系,有在校生1.8万人。