首页 > 新闻信息 > 正文

日本少林寺拳法联盟总裁宗由贵女士访问我校

发布者:  时间:2015-05-06 00:00:00  浏览:
    近日,日本少林拳法联盟总裁宗由贵女士一行三人在省外事侨务办公室副主任郭俊锋陪同下访问我校,校党委书记郑永扣、副校长常俊标在新校区第六会议室会见了来访客人。国际交流与合作处、外语学院、图书馆等单位负责同志参加了会见。
    郑永扣书记对客人的来访表示欢迎,并介绍了我校近年来在学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务、对外交流等方面取得的成绩。他说,宗由贵女士是我们的老朋友,近年来多次访问我校,非常关注和支持郑州大学的发展。希望与少林寺拳法联盟在人员、文化等方面进一步加大合作与交流。
    宗由贵女表示,每次到访郑州大学,都能感受到学校的新发展和新变化,这让她感到由衷的高兴,并计划于今年七月组织<>左右的友好交流团访问我校,同时参加“宗道臣文库”落成庆典活动,进一步加强与我校的友好交流。
    会见结束后,宗由贵女士一行参观了新校区校园和外语学院的“宗道臣书库”。
    宗由贵女士作为我校的客座教授,曾荣获河南省“黄河友谊奖”和“国家友谊奖”。她热衷于中日友好事业,关心河南的教育,关心郑州大学的发展。目 前,日本少林寺拳法联盟有150万名会员,是日本重要的民间团体。该组织长期从事中日友好交流活动,为中日文化交流做了大量工作,受到各界好评。(孙雪 莲 供稿) 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2015-05-06 09:02:34