首页 > 新闻信息 > 正文

韩国映像大学副校长柳在万先生一行访问我校

发布者:  时间:2015-07-09 00:00:00  浏览:

6月8日,韩国映像大学副校长柳在万先生一行4人来我校访问交流。副校长张倩红会见了来访客人,国际交流与合作处、国际教育学院、旅游管理学院等相关单位负责同志参加了座谈。
        张倩红副校长对柳在万先生一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了河南历史、中原文化以及郑州大学的建设发展、办学规模、人才培养、国际合作等情况,她希望两校今后加强交流与合作,实现双方共同发展。柳在万副校长对我校的热情接待表示感谢,并以自己的亲身经历表达了对中国尤其河南的热爱。他还介绍了韩国映像大学发展现状、教学质量、办学规模等基本情况,并表示希望在空乘专业教学方面与我校有深入合作与交流。随后,双方签订了两校合作的框架协议。
        座谈会后,柳在万副校长一行与我校国际教育学院、旅游管理学院相关负责同志就空乘专业合作项目的开展进行了深入的探讨和交流。
        据悉,韩国映像大学位于韩国新行政首都世宗特别自治市,是一所以广播传媒艺术为特色的大学,尤其航空服务、音乐制作、广告设计等专业的办学水平在韩国享有盛誉。该学校还专门开办了中国航空空乘专业,是韩国国内首个以中文为特色的针对中国的航空公司及国内外航空公司培养乘务员的专业,是为应对2010年签署《韩中航空自由化协定》后出现的东北亚航空服务领域的人力需求增长而设立。