首页 > 新闻信息 > 正文

韩国美术家协会理事长赵康勋先生一行访问我校

发布者:  时间:2015-09-10 00:00:00  浏览:
    7月25日,韩国美术家协会理事长赵康勋、副理事长金凤瑸、著名女画家俞善美等一行4人来我校访问交流。副校长宋毛平会见了来访客人。美术学院、国际交流与合作处等相关单位负责同志参加了会见。
    宋毛平副校长对赵康勋理事长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学的建设发展、办学规模、人才培养、国际合作等情况,希望双方今后加强交流与合作,实现双方共同发展。赵康勋理事长对我校的热情接待表示感谢,并以自己的亲身经历表达了对中国尤其河南的热爱。他还介绍了韩国美术家协会在中国发展的基本情况,并表示希望在美术学院教学方面、举办书画展与我校有深入合作与交流。
    会见后,赵康勋理事长一行与我校美术学院负责同志就合作项目的开展进行了深入的探讨和交流,并观看了美术学院近期赴北京参展的师生作品。随后,美术学院与韩国美术家协会订了合作的框架协议,双方就共同举行书画展和师生交流达成共识。
    据悉,韩国美术家协会建立于1961年12月18日,是促进韩国民族美术发展,维护美术家权益,增进国际艺术交流为目的而发起的代表韩国全体美术家的民间团体,以韩国文化教育部旗下的社团法人团体形式获准并成立,拥有近5万名会员,是韩国国内规模最大、最具有影响力的美术家团体。