首页 > 新闻信息 > 正文

加州大学河滨分校David Dayton来访

发布者:  时间:2024-01-17 11:15:04  浏览:

115日,加州大学河滨分校继续学院国际和专业项目主任David Dayton访问我校国际交流与合作处处长吴军超会见David Dayton,对外交流科科长孙雪莲及杨楷文参加。

吴军超对David Dayton来访表示欢迎,介绍了我校在历史沿革、办学规模、学科发展和学术排名等方面的情况。他表示,国际交流与合作是我校发展一流大学的重要途径和方法,学校非常重视推进与海外高校的交流与合作,希望通过与世界知名高校的合作,助力关键学科的发展,提高我校的国际影响力。他期待双方能在学生中长期交流项目等方面实现实质性合作。

David Dayton介绍了加州大学河滨分校的基本情况,他表示,两校在学生短期访学和研究生衔接项目方面有过很好的合作,希望通过此次访问推进双方在3+1+X研究生项目、学分互认项目和定制课程项目等方面的合作。

加州大学河滨分校是美国一所公立综合性研究型大学,美国大学协会AAU、环太平洋大学联盟国际公立大学论坛成员,公立常春藤大学之一。该校农科和植物科学、数学、统计学和计算机科学在美国位居前列。