首页 > 新闻信息 > 正文

南丹麦大学代表一行来校交流

发布者:  时间:2024-03-27 10:01:04  浏览:

3月19日,南丹麦大学公共卫生与健康科学系主任Jesper Bo Nielsen一行2人访问我校并交流座谈,座谈会由国际交流与合作处副处长孙雪莲主持,基础医学院、政治与公共管理学院、公共卫生学院、护理与健康学院相关负责同志参会。

孙雪莲首先对Jesper Bo Nielsen一行的来访表示欢迎,并对学校历史沿革、办学规模、学科发展和国际交流进行介绍。她期待双方建立长期友好合作关系、开展实质性合作。

Jesper Bo Nielsen详细介绍了南丹麦大学的基本情况,希望尽快推进两校在师生交流、人才培养和科学研究方面的合作,实现共同发展。

随后,Jesper Bo Nielsen与学院负责同志围绕相关学科就具体合作进行了深入交流。

南丹麦大学(University of Southern Denmark)是丹麦排名第三的综合性大学、世界年轻高校前50强和世界排名100-200最具影响力大学。该校在通讯、信息技术、工程学和生命科学领域享有极高国际声誉。