湖南省教育厅来校调研国际化办学工作

发布者:  时间:2024-05-16 09:09:07  浏览:

近日,湖南省委教育工委委员、湖南省教育厅党组成员朱正华一行5人来校调研,河南省教育厅对外合作与交流处一级调研员陈兆武陪同调研。学校召开座谈会,郑州大学副校长王海杰出席。国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、国际学院、国际教育学院等单位负责同志参加。

王海杰代表学校对朱正华一行的来访表示欢迎。他指出,河南是经济大省、教育大省和文化大省,近年来锚定“两个确保”,实施“十大战略”,致力于打造新时期国家创新高地。郑州大学作为国家“双一流”建设高校,以立德树人为根本,将教育、科技、人才体制创新和一体化推进作为目标,努力打造技术研发高地和人才集聚高地,奋力为中部崛起和高质量发展提供科技和人才支撑。湖南和河南一样,不仅是经济大省、教育大省和文化大省,而且同样担负着中部崛起的重任,近年来在教育强省、“双一流”高校建设和服务地方经济社会发展等方面积累了丰富的经验,希望以此次调研为契机,双方深入交流,共谋发展。

朱正华感谢学校的热情接待并介绍了此次调研的目的,他表示,近年来,河南高等教育向开放前沿迈进,对外开放水平及国际影响力不断攀升,尤其是郑州大学在对外交流合作、国际化办学等方面取得了显著成绩。他希望通过此次调研,进一步拓宽国际化办学思路,深化国际交流合作内涵,推动开创更宽领域、更多层次的教育对外开放新局面。

随后,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)负责同志从我校国际化办学举措、成效、存在问题以及努力方向等方面进行了汇报。会上,双方围绕高等教育国际化措施、对外开放办学等相关问题进行了深入交流。