我校举办郑州大学-台湾高校土木水利创新技术研讨会

发布者:  时间:2024-05-23 17:39:11  浏览:

2024522,由郑州大学、北京茅以升科技教育基金会、台湾“中国土木水利工程学会”主办,郑州大学土木工程学院、水利与交通学院承办的郑州大学-台湾高校土木水利创新技术研讨会在土木工程学院举行。

中国工程院院士、重庆大学土木工程学院荣誉院长、台湾大学土木工程系名誉教授杨永斌,北京茅以升科技教育基金会秘书长刘晓光,台湾中国土木水利工程学会理事长高宗正,中兴大学土木工程系名誉教授、朝阳科技大学理工学院讲座教授、台湾中国土木水利工程学会两岸交流委员会主任委员林其璋,郑州大学党委委、副校长胡少伟,港澳台事务办公室主任刘永杰,土木工程学院和水利与交通学院负责同志及师生代表150余人参加了会议。

胡少伟表郑州大学对杨永斌院士以及北京茅以升科技教育基金会、台湾中国土木水利工程学会、中兴大学、台湾大学、财团法人台湾营建研究院、亚新工程顾问股份有限公司等参加研讨会的台湾高校、产业界与研究员表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学“双一流”建设的主要情况。土木工程学院和水利与交通学院负责同志分别就人才培养、学科建设、科学研究、交流合作等方面介绍了两个学院的基本情况。

主旨学术报告环节,杨永斌做了题为长跨桥梁的内在失稳问题 的报告,林其璋做了题为减振发电兼备的调谐质量阻尼器报告,胡少伟做了题为复杂地质环境下输调水工程灾害预警与快速抢险主旨报告。参会人员就两岸土木水利创新技术及三个报告内容进行了研讨与交流。

会后,台湾嘉宾一行参观了郑州大学校史馆。