马来西亚中国友好协会代表团一行来访

发布者:  时间:2024-06-06 10:00:00  浏览:

6月3日,马来西亚中国友好协会副秘书长黄振隆一行来校访问,河南省人民对外友好协会秘书长张艳莉陪同访问。学校召开座谈会,副校长王海杰出席。国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、政治与公共管理学院、历史学院、国际教育学院负责同志参加座谈。

王海杰致欢迎辞,简要介绍了学校历史沿革、办学规模、优势学科、科研成果、国际合作等情况。他表示,中马两国是守望相助的好邻居,互利共赢的好伙伴。郑州大学高度重视对马交流,与马来亚大学、马来西亚理工大学等知名高校在师生互访、联合培养项目等方面保持着密切合作关系。他希望以中马建交50周年为契机,同马中友协一道,不断培育新的合作契合点,强化双方交流互动,开展多层次、宽领域、全方位的教育交流合作,为推动双方互利合作与民心相通贡献更多智慧和力量。

黄振隆对学校的热情接待表示感谢,并介绍了马中友协的发展情况。他指出,近年来马中两国经贸关系发展迅速,友好交往日益加强,教育交流、人才培养是推动两国密切合作的重要环节。他表示,马中友协愿担当桥梁角色,为郑州大学与马方更多高校的人文交流、教育合作拓展更广阔的发展空间和机遇。

据悉,马来西亚中国友好协会(PPMC)成立于1992年,致力于增进马中两国人民的相互了解和友好往来,并积极推动两国之间的社会、文化、教育、青年和体育交流活动。