首页 > 新闻动态 > 正文

英国萨里大学校长逯高清(G Q Max Lu)院士一行来校访问

发布者:  时间:2024-06-24 09:07:40  浏览:

近日,英国萨里大学校长逯高清(G Q Max Lu)院士、副校长Patrick Degg一行5人来校访问,校党委书记别荣海,副校长刘春太、王海杰会见来访客人。党政办公室、国际交流与合作处、材料科学与工程学院负责同志参加会见。

别荣海对萨里大学代表团的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学特色和国际交流合作情况。他指出,萨里大学是英国百年名校,是我校非常重视的国际合作伙伴,自2017年两校签署谅解备忘录以来,双方合作交流密切、人员往来不断,在多个领域取得务实成果。他希望双方以本次会谈为契机,进一步加强在能源材料、化工和信息技术等领域的合作,完善博士联合培养和青年教师互访机制,推进两校交流合作向更宽领域、更高层次、更高水平发展。

逯高清感谢学校的热情接待并介绍萨里大学的基本情况。他表示,萨里大学与郑州大学拥有良好的前期合作基础,在纳米材料、太阳能光伏技术等领域的联合科研项目具有非常广阔的合作前景。他希望在现有合作基础上探索创新,充分利用两校学科优势,多方位扩展和深化合作交流形式,共同培养具有国际视野的创新型人才。

会后,逯高清一行与材料科学与工程学院、基础医学院主要负责同志举行座谈会,并就具体合作方向进行了充分的交流。

别荣海会见逯高清(G Q Max Lu)院士一行