台青河南文化智旅参访团来校参观交流

发布者:  时间:2024-06-25 15:42:13  浏览:

624日上午,台青河南文化智旅参访团一行32人来校参观交流。港澳台事务办公室主任刘永杰及部分在校师生陪同参观交流

刘永杰首先致欢迎词,并介绍郑州大学与台湾高校合作情况。吴志远教授为来校交流学生开展“中原历史文化传承创新与台湾青年机遇”专题讲座,向台湾学生介绍黄河与中原传统历史文化、当今中原地区的迅速发展,豫台两地的亲密关系及台湾青年学生发展机遇,并欢迎台湾青年多来中原考察交流。台湾学生听得意犹未尽。

台湾青年学生与我校学生结伴而行,一起参观校园眉湖、核心教学,了解郑州大学学生的学习校园生活,并在荷园餐厅进行就餐体验。

郑州大学美丽的校园环境和丰富多彩的校园生活令台青河南文化智旅参访团的学生们流连忘返,纷纷表示希望以后能够再有更多的机会到河南感受中原文化、到郑州大学与师生交流合作。