米兰大学副校长Fabio Esposito来校访问

发布者:  时间:2024-08-27 19:01:30  浏览:

近日,米兰大学副校长Fabio Esposito来校访问交流,校党委常委、副校长王海杰在主校区会见来宾,国际交流与合作处负责同志参加会见。

王海杰对Fabio Esposito的到来表示欢迎,并介绍了郑州大学的基本情况、办学特色以及在一流大学建设中国际化办学工作实施的新举措、取得的新进展。他希望两校以此次访问交流为契机,以推进学科发展为目标,在学生联合培养、教师交流与科研合作等方面加强合作,不断提升合作层次。

王海杰会见Fabio Esposito

Fabio Esposito对我校的热情接待表示感谢,他指出,郑州大学与米兰大学有广阔的合作空间,在米兰大学建校百年校庆之际,希望两校不断探索和推进校际战略合作及协同创新的新机制、新模式。

会后,Fabio Esposito参加了我校主办的“生活方式转变与人类和野生动物健康”交叉学科国际学术研讨会闭幕式并作主旨发言。

米兰大学成立于1924年,是一所国立综合性研究型大学,现有10个学院,6万多名就读学生,其中研究生2万多名。米兰大学在世界上享有较高的知名度,世界大学排名前200位,其中药剂与药理学、兽医学、哲学排名世界前100位。我校于2024年5开始与米兰大学开展校际交流与合作,并在体育和健康方面达成合作意向。