欢迎访问郑州大学国际交流与合作处网站!Welcome to International Exchange & Cooperation Department of Zhengzhou University!               关于我们     访问郑州大学主页
你所在位置: 首页    -    新闻信息    -    通知公告    -    正文



郑州大学新聘30名外籍教师承担公共英语教学工作

发布日期:2016-05-16

    为进一步提升学校外语教学和研究水平,营造多元化的教学环境,切实提高学生的外语综合运用能力,郑州大学今年新聘的30名外籍教师已陆续来校开展公共英语教学工作。
    此前,学校有关部门密切配合,利用暑假改造和装修了30套外教公寓,为外教提供了舒适的生活环境;充分发挥海外校友会、国外友好学校的作用,多渠道招聘高质量的外籍教师;及时为所聘外教办理了来华工作许可、邀请确认函等文件,确保他们能按时办理相关签证手续;开好外籍教师的岗前培训会,使他们对安全注意事项、学校规章制度、教育教学规范等事宜都有充分的了解。通过这些工作,确保新聘外教按时到岗。开学以来,所聘外教表现出较高的文化素养和教学水平,深受学生们的好评。
    近年来,根据学校人才培养、学科建设、人才强校工程等方面的需要,学校多渠道聘请外籍教师和专家来校开展教学和科研工作。目前,在校长期工作的外籍教师和专家已达90余人,其中有外籍院士1人,国家千人计划专家4人,国家高端项目专家4人,省百人计划专家6人,省国际人才合作项目专家12人。先后有3名外国专家荣获国家友谊奖,4名外国专家荣获河南省黄河友谊奖。(孙雪莲 供稿)

 

上一篇:关于加强校内涉外单位境外人员安全管理工作的通知      下一篇:郑州大学2015年研究生国际暑期学校——法学分校...