欢迎访问郑州大学国际交流与合作处网站!Welcome to International Exchange & Cooperation Department of Zhengzhou University!               关于我们     访问郑州大学主页
你所在位置: 首页    -    出国出境    -    因公出国(境)    -    正文

郑州大学因公出国(境)团组申报程序明细表

发布日期:2016-10-19

第一步:确认信息,履行审批手续

包括:拿到有效邀请函,确认出访和团组信息,填写《郑州大学因公临时出国(境)审批表》(1份),内容包括:

人员组成、职务、出访国家或地区、出访时间(具体时间)、出访任务,经费来源和项目编号等。到相关部门履行审批手续。

第二步:准备相关材料

包括:1、出访人员名单表【3份】。

2、日程安排【3份】。注:包含总行程和中、英文分行程。

3、邀请函原件、中英文翻译件【3份】。注:有效邀请函:从邀请国发出,用邀请国文字或英文书写。

内容包含:受邀人姓名及基本信息、出访时间、任务、日程安排和费用情况等。翻译件要完整

并忠实原文。

4、填写《郑州大学因公临时出国(境)人员备案表》【3份】

5、财务处审批的《郑州大学因公出国(境)经费审核表》【3份】(不用盖校印章)

6、身份证复印件或扫描件【3份,要清晰,正反两面】

7、对省政府出访报告【1份】(报告内容需涵盖:1.任务简介;2.邀请方简介;

3.团组成员与出访相关性;4.出访目的及意义;5.公示情况及出访计划。)

另:参加会议需提供会议介绍【1份】

非参加国际会议需提供邀请单位介绍【1份】

8、个人资料表【只需电子版】。除了免签国家和香港地区,其他国家或地区出 访地均需填写。

第三步:报送国际处

包括:1、所有相关材料纸质版及电子版,纸质版交到国际处546房间,丁一,联系电话:67739661。

电子版发送到邮箱ygcgj@zzu.edu.cn。

2、审批完结的《郑州大学因公临时出国(境)审批表》。

第四步:国际处办理后续相关手续

友情提示:1、由于因公出国(境)手续复杂,办理时间较长,所有因公出国(境)团组报送国际处时间需提前2个月,

确保团组能够顺利成行,因报送时间较晚造成无法成行的,后果由个人承担。

2、所有相关文件电子版格式和附件顺序均已调整到位,请不要随意修改,以免出现错误。

3、流程中涉及到的所有文件在下面附件中下载。

4、所有上报材料中,出访人员身份必须一致,包括:省政府报告、出访人员名单、备案表、经费审批表等。

5、所有上报材料中,邀请函翻译名称与省政府报告提到邀请单位保持一致,邀请函和邀请函翻译件中必须明确经费来源。