意大利中心(筹)

郑州大学意大利人文交流中心(筹)主任李群来到校访问

发布者:  时间:2023-12-27 11:37:43  浏览:

2023年12月26日,意大利米兰中国文化中心主任、郑州大学意大利人文交流中心(筹)主任李群来等一行三人来我校访问,国际交流与合作处处长吴军超、副处长孟莉莉接待了李群来一行,并就郑州大学意大利人文交流中心(筹)建设工作进行座谈交流。

吴军超向李群来一行的到访表示欢迎,并详细了解了郑州大学意大利人文交流中心(筹)在近两年中所开展的工作与下一步工作计划。他希望郑州大学意大利人文交流中心(筹)能够依托自身资源优势,积极发挥作用,推动学校考古与文化遗产保护、政治与公共管理、生命科学等优势学科与意大利高校相关学科的资源对接,推动双方深度交流与实质性合作,促进学科国际化发展,并在此基础上探索相关专业开展境外办学的可行性与有益模式,助力学校一流大学建设。

李群来对学校的热情接待表示感谢,介绍了郑州大学意大利人文交流中心(筹)的运行情况和未来活动规划。他表示,在接受中心主任的聘任后,分别推动完成了郑州大学与意大利帕尔马大学、米兰比可卡大学合作关系的建立和重续,并与米兰理工大学就医科合作进行了初步探索。下一步将做好中心建设,着力推动郑州大学与意大利高校在中文教育,中意高校联盟筹建,来华留学、研学,文化交流等方面的深入合作。