当前位置: 首页 > 国际交流
我院赴澳大利亚春季海外课程交流项目取得圆满成功
发布人:     发布日期:2019/04/17     阅读次数:

为积极推进我院与澳洲合作院校的教育合作,加强双方高校师生间的学习交流,帮助学生更好地了解国外办学理念,感受不同的校园文化,2019年4月7日-15日,国际学院招生与就业办公室及国际合作办公室相关负责同志带领我院13名学生赴澳大利亚进行课程交流学习活动。

在学习交流过程中,同学们深入蒙纳士大学Clayton校区,体验了校园参观、新生入学培训、语言及人文课程学习、课程结业展示等丰富精彩的交流学习活动,感受到了蒙纳士大学自由包容而又严谨务实的校园文化气息。通过蒙纳士大学课程学习体验,同学们领略了世界百强大学先进的教学理念及醇厚的人文关怀,感受到了国内外教学风格的异同,并在学习活动中树立了团队意识和合作精神。之后的课程结业展示,给同学们亲自动手实践的机会,大家开拓思维,将对澳洲人文知识的理解和认识,创制成一幅幅生动形象的文艺作品,具有良好的教育和启发意义。此外,蒙纳士校方还安排了精彩纷呈的课外文化体验活动,同学们参观了墨尔本市中心、联邦广场、亚拉河、战争纪念馆、国家图书馆、维多利亚美术馆、悉尼歌剧院、海港大桥、墨尔本大学和悉尼大学等,感受了当地独特的文化、艺术和学术魅力。

此次“澳洲春季课程交流”活动,同学们还访问了伍伦贡大学,参观了当地的机械和电子信息实验室,充分感受理论实践并重的教学理念。随后举办的郑大—伍伦贡合作办学专家讲座及学生海外留学答疑会,让同学们对合作办学的教育模式有了更加深入的认知,为将来赴澳留学深造指明了方向。澳洲春季课程项目的圆满成功,使同学们感受了澳洲独特的文化魅力,培养了团队意识,开阔了国际视野,提高了同学们的国际交往能力和国际自信心,同时增进了中澳双方师生的友谊,对推进我院与澳洲合作院校深入交流合作,提升我院国际化内涵建设水平具有重要意义。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版