当前位置: 首页 > 留学培训
郑州大学出国留学培训中心成功举办2017年度对外俄语等级考试
发布人:     发布日期:2017/06/14     阅读次数:

 

11307

22473

郑州大学出国留学培训中心于2017年6月11日在南校区教17号楼成功举行了2017年度对外俄语等级考试,本次考试共有23人参加。

中心根据郑州大学与圣彼得堡国立大学签署的《关于举办国家对外俄语考试合同》的相关要求,经过认真磋商和精心准备,在圣彼得堡国立大学Krinitskiy Oleg考官的具体指导下,俄语等级考试于6月11日在17号楼顺利举行。考试共分两部分:上午针对听力、词汇、阅读和写作进行了笔试,下午由Krinitskiy Oleg考官分别对每个考生进行了一对一的口语测试。整个考试现场安排合理,监考教师认真履责,学生答题认真仔细。

对外俄语等级考试的举办是我校与圣彼得堡国立大学签署协议的具体落实的体现,它的成功举办推进了郑州大学与俄罗斯高校的交流沟通,为同学们提供了一个语言学习和考试的平台,为学生走出国门、增长见识提供了保障。

《俄罗斯联邦对外俄语等级考试》(缩写:ГТРКИ,全称:государственное тестирование по русскому языку как иностранному),是考核母语为非俄语的各界人士俄语水平能力而设立的国家级标准化考试,分为俄语基础级水平考试,俄语初级水平考试和俄语14级水平考试。考生只要成绩达到一定标准,便可获得由国家考试中心颁发的《对外俄语等级证书》。其性质相当于雅思、托福考试和国内的汉语水平考试。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院