军民鱼水情 共谱和谐曲——国际学院师生热情慰问驻郑州大学南校区抗洪官兵
发布人:     发布日期:2021/07/25     阅读次数:

近日,河南多地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消、地铁瘫痪,防汛形势十分严峻。2021年7月23日下午,中国人民解放军第83集团军杨根思部队900余名官兵入驻郑州大学南校区,在郑州市区执行防汛救灾任务,并在校区范围内开展了路面清障、淤泥铲除等工作。

图1.第83集团军杨根思部队官兵入驻郑州大学南校区

图2.国际学院学生同杨思根部队女子突击队合影

为了表达对抗洪英雄们的感激之情,做好战士们的后勤保障工作,郑州大学国际学院陈怡霖老师带领学生干部在战士进驻当天下午就自发为战士们筹集物资,2017级音乐表演专业毕业生、2018级音乐表演专业、2018级视觉传达设计专业的学生们也积极为人民子弟兵捐款,用于购买矿泉水、医用药品、贴身衣物和食品等生活物资。在我院教师和学生干部的带领下,周边市民也纷纷加入到为防汛部队捐赠、运送生活物资的队伍中去,成为了校园里一道靓丽的风景线。面对师生们和郑州人民的热情慰问,部队领导向在场师生们表达了最诚挚的感谢,指出国际学院师生不仅为战士们提供了物质支持,更带来了精神上的鼓舞,并着重表扬我院学生面对灾情积极作为,勇于担当,展现了新时代青年大学生热爱人民,忠于祖国的良好精神风貌。

图3.我院师生与市民为人民子弟兵送食品等物资

图4-5.国际学院为中国人民解放军第83集团军捐赠、运送生活物资

本次慰问活动不仅表达了国际学院师生对人民子弟兵的感激之情与崇高敬意,也让同学们切身感受到我国社会主义政治制度的优越性以及全国人民一方有难八方支援的大国力量,深刻体会了军民一心,携手奋进的鱼水之情。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院