国际学院组织教职工党员观看 “七一勋章”颁授仪式
发布人:     发布日期:2021/07/02     阅读次数:

6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为29名勋章获得者颁授“七一勋章”并发表重要讲话。郑州大学国际学院组织教职工党员集体观看了颁授仪式直播。

图1.国际学院组织教职工党员观看 “七一勋章”颁授仪式现场

仪式结束后,院党委书记安立民组织我院教职工党员开展深入学习“观看‘七一勋章’颁授仪式”专题座谈会议。安书记指出,本次“七一勋章”获得者都是各条战线党员中的杰出代表,他们虽然所处的岗位平凡,但是,他们没有因为岗位平凡而甘于平庸、因为工作平淡而不思进取,默默奉献,都在平凡岗位上书写出了“不平凡”的成就。特别是张桂梅同志,扎根深山46年,创办免费女子高中,为党和国家培养大量新时代优秀女性人才,切实改变乡村落后面貌的感人事迹,值得我院教职工深入学习。会后,希望我院教职工,坚持以立德树人为己任,始终牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的谆谆教导,立足岗位,坚持为党育人、为国育才,以党建统领教学、以红色文化铸魂育人,办好人民满意的高等教育,一流的郑州大学,一流的国际学院,为党和国家培养更多新时代优秀人才。

国际学院教学保障部程昱辉发表学习感想,程老师表示,作为教学保障部的一名高校教师,虽然不直接为学生传道解惑,但是作为教学工作的重要一环,肩负的责任重大。会后,将继续深入学习党的理论和精神指示,始终以学生为中心,提高教学保障服务质量,在自己平凡的岗位上把小事做细、把细事做好、把好事做精,为我校一流大学建设,我院高质量发展贡献力量。

国际学院国际合作办公室王丽峰表示,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,作为我校国际学院负责国际合作领域的高校教师,更要时刻牢记自己的岗位职责,不断提升我院教育对外开放质量,助力我院国际化人才培养层次和水平进一步提高。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院