国际学院组织师生党员观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播
发布人:     发布日期:2021/07/01     阅读次数:

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,7月1日上午8点,国际学院组织我院教职工及部分学生党员代表齐聚一堂,共同观看迎接这一振奋人心的时刻。

1B973

图.国际学院师生党员共同观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播

大会伊始,由中国人民解放军空军护旗梯队悬挂党旗和巨幅标语祝福党的百年华诞,八一飞行表演队驾驶歼-10、歼-20飞机分别组成“100”“71”字样成编队起飞,教练机则拉出十道美丽的彩烟,共同为党和祖国送上最美的祝福。随后,222名国旗护卫队员伴随着100响雄壮的礼炮声,昂首阔步,整齐有序的走向升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起,我院教职工全体起立,一同齐唱国歌,默默在心中为祖国祝福。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘同志作为代表宣读了各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,共青团与少先队代表也为祖国集体致献词,让我院教职工深刻的感受到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的制度优越性与中国青年一代的朝气与希望。大会最后,习近平总书记发表重要讲话,习主席首先代表党和人民向世界庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,中国已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,并带领全国人民共同回顾了为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕的一百年奋斗历程,提出以史为鉴、开创未来,中国共产党将不负人民期望,紧密联系群众,继续带领全国各族人民紧密团结,为实现全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

大会结束,国际学院党委书记安立民组织我院师生开展深入学习“庆祝中国共产党成立100周年大会”交流座谈会。安书记指出,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子,中国共产党迎来建党100周年。一百年来,中国共产党带领中华民族取得了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的胜利,取得了辉煌的成就,建立了彪炳史册的伟大功勋。回顾过往我们感到自豪和振奋,展望未来我们充满希望和干劲。希望各位老师坚持以立德树人为己任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党育人,为国育才,拿出“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,立足本职岗位,在第二个百年奋斗历程中留下自己浓墨重彩的一笔,助力我国高等教育发展,办人民满意的教育,建设一流的大学,建设一流的国际学院,为建党一百周年献礼,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

国际学院院长陈思坤在观看完本次大会直播后,深受感动。陈院长表示,庆祝建党百年华诞,作为党史教育的重要环节,对我们党和国家未来的发展起到了重要的指示作用,也让我国人民倍受鼓舞,倍感振奋,倍感自豪!下一步,我院将继续加强党对学院工作的全面领导,进一步发挥好党组织的政治核心和战斗堡垒作用,通过高质量党建引领学院高质量发展,深入贯彻习近平总书记在本次大会上的号召,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,关注国家发展需要,推动科技创新进步,为建好人民满意的高等教育,一流的国际学院,世界一流的郑州大学积能蓄势,奋勇拼搏。

国际学院学生工作办公室主任刘艳芳表示,总书记对青年一代发出的强有力号召和殷切期望给我留下了深刻的印象。未来属于青年,希望寄予青年。作为一名辅导员我倍感鼓舞,也深感使命在肩,在以后的工作中,我要进一步加强青年大学生理想信念、担当使命教育,增强大学生的志气、骨气、底气,不负伟大的时代和伟大的人民!

国际学院学科建设与科研办公室李璐老师指出,百年历史,百年征程。中国共产党带领中国人民走过的这一百年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的一百年。未来,我将继续立足岗位,牢记初心使命,勇于担当作为,善于攻坚克难,努力肩负起新时代的职责与使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

国际学院青年辅导员代表郭鸽表示,回顾中国共产党历史,是一部血泪史、奋斗史、成长史,也是一部光荣史。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记带领我们回顾了中国共产党的百年历史,从星星之火到成为世界第一大政党,从一叶扁舟到跨越重重险阻,从站起来到富起来再到强起来。作为新时代的一名青年教师,要始终坚定立德树人理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升个人能力,为教育事业奋斗终身。愿伟大的党光辉永放光芒,愿在党的带领下迈向建设社会主义现代化强国的新征程,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

国际学院19级经济统计学专业刘高启同学表示,通过观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播,深刻感受到了国家的文明进步与发展,作为一名青年学生党员,将铭记习主席在会上的殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,把个人的青春奋斗积极融入到党和人民的事业之中去,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版