当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院举办第3期党员发展对象培训班暨第19期入党积极分子培训班
发布人:     发布日期:2017/06/06     阅读次数:

63日至5日,我院举办了国际学院第3期党员发展对象培训班暨第19期入党积极分子培训班。

63日上午培训班开班仪式在南校区14号楼201报告厅举行,校党委组织部副部长、党校副校长、干部培训中心党总支书记王莉华,国际学院党委书记安立民,副书记白付理以及全体辅导员老师出席仪式。开班仪式由白付理副书记主持。开班仪式在雄壮的国歌中拉开序幕,随后,本期培训班班主任范程龙老师宣读了教学安排与考核办法,马宇航同学代表培训班学员发言。在预备党员宣誓环节中,安立民书记作为领誓人带领大家重温了入党誓词,来自空港经济学院党支部、国际工程师学院党支部和中俄文化艺术学院党支部的58名预备党员面对党旗进行了庄严宣誓。宣誓结束后,预备党员焦若珵同学代表本次宣誓的预备党员庄严承诺,在今后的学习、工作中,牢记宗旨、甘于奉献、砥砺前行、恪守誓言,自觉将入党誓词“身体力行,终生铭记”。最后,安立民书记在总结讲话中指出,中国共产党是世界上最先进的政党,感谢大家选择信仰共产主义。安书记对参加党课学习的同学们提出三点殷切期望,一是要牢固树立共产主义信念,终身不可动摇。二是要永葆共产党员的先进性,自觉发挥模范带头作用。三是要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,做到心中有党、有人民。要时刻牢记党员身份,为党争光,维护党的形象,争做优秀共产党员。

开班仪式结束后,本期党课培训正式开始。校党委组织部副部长、党校副校长、干部培训中心党总支书记王莉华为全体学员讲授第一课《党的组织原则》。王部长首先解释了何为组织原则和组织制度,接着介绍了民主集中制的由来和发展,民主集中制的重要地位,重点阐述了民主集中制的内涵和民主集中制的基本原则,最后提出坚持和贯彻民主集中制应认真学习,提高认识,努力培养民主集中制观念;自觉维护,严格遵守,努力按民主集中制原则办事;加强检查,强化监督,坚决同违背民主集中制的言行做斗争。

校纪委副书记李振伟为全体学员讲授第二课《十八大以来的反腐败战略走势》。李书记从六个趋势向学员们介绍了我国当前的腐败形式,又详细地说明了十八大以来反腐战略的调整措施,最后介绍了习近平总书记的反腐战略思想、中国特色反腐道路以及未来反腐机制改革趋势

校党委宣传部副部长、新闻中心主任刘超为全体学员讲授第三课《马克思主义中国化的发展历程》。刘部长从马克思主义的基本情况说起,涵盖马克思主义理论体系、理论产生背景、理论来源、形成历程四个方面,又说明了马克思主义与中国的关系,最后总结了马克思主义中国化的具体历程向学员们介绍了马克思主义中国化的发展历程。

新闻与传播学院党委副书记孙保营为全体学员讲授第四课《我国当前经济形势分析及未来展望》。孙书记结合经济数据,从改革开放以来我国经济发展取得的经济成就、近四十年来我国GDP世界排名变化、我国国内生产总值的增长陷阱、我国宏观经济运行及发展情况这四个方面来分析我国当前经济形势,既总结了改革开放以来的经济成就,又指出了盲目追求GDP增长的不良趋势,分析深入,鞭辟入里。

本次党课培训共分为开班典礼、专题讲座、视频学习、撰写心得笔记、结业考核五个环节,帮助党员发展对象和入党积极分子学习党的基本理论知识,坚定共产主义信仰。学员们纷纷表示自己会更加全面地了解学习党的基本理论,在学习和生活中严格要求自己,争取早日加入党组织。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版
Copyright 2007-2016 郑州大学国际学院