当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院组织“心系革命老区,情倾红色热土”团队开展暑期社会实践活动
发布人:     发布日期:2017/07/23     阅读次数:

大别山革命斗争是我国新民主主义革命的重要组成部分,其所孕育的革命精神是中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分。我院响应党中央“红色基因代代相传”的号召,组织“心系革命老区,情倾红色热土”团队于714日深入革命老区,前往信阳新县开展了为期两天的大学生暑期社会实践活动。

新县作为全国著名的革命老区和将军县,是许世友、李德生、郑维山等93位将军和省部级以上领导干部的故乡。714日,实践团队走访了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,重点参观了烈士纪念碑、《燎原》浮雕和纪念堂陈列室。成员们详细了解了新县在鄂豫皖苏区革命斗争的中心地位,以及当地人民和红军战士打土豪、分田地、反围剿、长征万里等争取自由和平的革命历程。同时通过学习了解吴焕先、高敬亭等十位烈士的革命事迹,成员们感受到了中国革命胜利来之不易,无数革命先烈为人民解放和国家独立献出了宝贵生命。715日,团队参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,了解了解放战争中刘邓大军挺进大别山,新县作为后方基地在革命中拥有着极高的历史地位。

通过两天的学习探访实践,团队成员重温了革命的峥嵘岁月,切身体会了艰苦奋斗的革命精神,收获颇丰、受益匪浅。成员们纷纷表示,作为新形势下的有志青年,一定要发扬革命传统,全力以赴投入到中国经济新发展当中,秉承“十八大”精神,继往开来,迎接“十九大”的顺利召开。此次实践在锻炼成员们独立能力和提高综合素质的同时,也培养了吃苦耐劳的优秀品质,为其顺利步入社会打下坚实的基础。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院