当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院组织“践行者”团队开展暑期社会实践活动
发布人:     发布日期:2017/07/26     阅读次数:

为了响应国家、学校的号召, 深入学习和了解习近平总书记提出的“一带一路”倡议以及郑州经济发展的方式与程度,我院“践行者”团队于720日至22日在郑州开展了为期三天的暑期社会实践活动,深入体会中原地区是如何借助“一带一路”战略的新形势实现抢占经济高地,成为经济发展的领头羊。

20日上午,团队成员们来到了河南自由贸易试验区郑州片区服务大厅,认真倾听工作人员讲解,了解服务大厅的办事流程以及自贸区的建设目的,例如打造多式联运国际性物流中心,发挥服务“一带一路”建设的现代综合交通枢纽作用等等。下午,成员们来到郑州太古可口可乐饮料有限公司,在工作人员带领下参观了解公司的发展历史、新颖的企业文化等,以及在“一带一路”战略的新机遇下,郑州太古可口可乐饮料有限公司作为中原地区饮品龙头企业如何积极促进郑州经济发展。晚上,成员们来到郑州人民公园,分发有关“一带一路”倡议调查问卷,针对不同人群进行随机调查和采访,探究市民对“一带一路”战略的认识与了解。21日上午,队员们参观了郑州经济开发区中大门保税直购中心。通过与工作人员的沟通交流,成员们认识到了“买全球,卖全球”的先进理念并通过购买产品切身体会该平台的运作流程。下午,成员们来到全国重点文物保护单位——郑州博物馆,了解郑州的历史变迁。22日上午,成员们来到郑州航空港经济综合实验区,在工作人员的介绍下参观了展览厅,认识到郑州航空港经济综合实验区已逐渐成为郑州经济发展的新版块和中原经济区的龙头,收获颇丰。

为期三天的社会实践锻炼了学生们的意志,同时使学生们将自己学习到的知识与实践相结合,对郑州市的现行经济运行和未来发展有了更深刻的认识。在社会实践的基础上,学生们进一步理解了“一带一路”战略给中原崛起带来的历史机遇,激发了学生们对经济发展的关注以及社会发展的责任感。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院