当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院空港经济学院举办第一期心理沙龙——自杀高危人群的识别
发布人:     发布日期:2017/12/01     阅读次数:

20171130日上午,我院空港经济学院举办第一期心理沙龙,主题为自杀高危人群的识别。空港经济学院全体辅导员参加本次心理沙龙,沙龙由辅导员朱玥琪主持。

沙龙中朱玥琪老师向大家分享了自杀的相关概念和中南大学唐海波教授提出的“自杀的识别”中自杀者的心理特征、精神应激、社会文化因素、躯体疾病、精神疾病、遗传学因素和精神生物学因素等七大要素,“应急——素质”模型和识别自杀的六大线索。刘艳芳老师、潘冬珂老师结合自身工作经验,分享在工作中遇到的个案和处理方式。每位辅导员老师提出自己在学生工作中遇到的问题与困惑,大家相互分析和解答,现场的讨论气氛十分热烈。

本次沙龙旨在进一步增强空港经济学院学生工作队伍的心理健康教育意识,提高心理健康教育水平,效果良好。在四六级考试、研究生入学考试、期末考试等大型考试之际,各位辅导员老师要深入学生,关心学生,围绕学生,关注学生心理健康。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院