当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院举办2017年“宿舍文化节”系列活动之“剧秀郑大”宿舍才艺展示活动
发布人:     发布日期:2017/12/06     阅读次数:

1128日,我院2017年“宿舍文化节”系列活动之“剧秀郑大”宿舍才艺展示活动在14号楼201报告厅成功举办。

随着主持人宣布此次汇演的正式开始,大厅里掌声响起,全场气氛燃至高潮。通过精心甄选,此次汇演共有9个节目。一场青春活泼的舞蹈表演为此次汇演拉开了序幕,舞姿优美、姿态昂扬、自信大方——从她们身上,我们看到了年轻的蓬勃,青春的活力;接下来,我们欣赏了合唱表演,她们默契的合作为我们带来了一场听觉盛宴。随后,音乐剧表演以及小品表演《21世纪什么最贵》让大家看到了现实中宿舍之间的欢乐与矛盾,搞笑的同时更是凸显了现实问题——不论曾经是否有过争吵、是否有过分歧,宿舍始终是我们在学校的小家,相互理解、相互包容,我们才可以让我们这个家庭越来越美好、越来越和谐。除了歌曲、舞蹈、语言歌剧类的演出外,同样吸引眼球的还有陶笛演奏和轮滑表演,一曲《故乡的原风景》,笛声宛转,似是来自敞开的心扉,悠扬飘荡、绵延回响,萦绕着无限的遐思与牵念,缓缓飞升,如同天上人间的喧哗化作一片绚烂织锦、一幅无声的灵动画卷、一曲清新的玄妙天籁;“芸芸众神赞,飘飘仙子舞”,轮滑好似少女的翅膀,她用少女轻盈的身姿为我们带来一场美轮美奂的表演。最后,2016级音乐表演专业的同学以俄国经典乐曲《卡秋莎》作为此次汇演的压轴表演。

此次汇演历经近一小时,在同学们的热烈掌声中落下帷幕。此次汇演不仅仅是一场视觉、听觉盛宴,更是让我们看到了宿舍内同学们的互帮互助、和睦相处。离开家庭,宿舍就是我们的“小家”,室友就是我们的家人,我们相信宿舍文化节的举行一定会展现出各个“小家庭”的风采,也愿我们此类活动越办越好!

 

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院