当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
雪中的迷彩服,你们最棒!——记国际学院国旗护卫队寒风中铲雪
发布人:     发布日期:2018/01/10     阅读次数:

2018年的第一场雪,比以往来的更早一些,14日、6日连续两场大雪,把美丽的校园银装素裹,这雪产生了美!让人欢呼、让人高兴、美化了世界,净化了心灵!这雪也像所有的事物一样,带着残缺的美飘到了郑州大学的校园,给参加18号早上升国旗仪式的师生带来不便。

为了不影响18号的正常升旗仪式,17号下午,在王耀东老师的指导下,队长王旭阳、指导员彭博文组织50名国旗护卫队员手持铲雪工具在南校区办公楼前集结,“为了明天的升旗,铲雪开始”!随着铲雪口令的下达,50名队员兵分五组,迅速到达指定地点,用铁锹、扫把等随身携带的各种“武器”在寒风中开始清除积雪。虽然身着单薄的迷彩服,但是每位学子、每位国旗护卫队员全争先恐后,干得热火朝天。到5:40分左右,铲雪基本结束,每个人脸上都洋溢着幸福、满足的模样!这一群天真活泼的学子,正应了一种生活理念:付出,就是一种幸福!

从办公楼到国旗台这条长约200米,宽约8米的林荫大道,经过国旗护卫队员两个多小时的辛苦劳作,从泥泞的雪路蜕变成一条闪亮的升旗大道!向他们致敬!他们最棒!



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院