当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院举行法国索邦大学王泽峰教授与学生交流会
发布人:     发布日期:2018/04/04     阅读次数:

4月2日下午,来自法国索邦大学的王泽峰教授为国际学院国际工程师学院的200名学生们开展了精彩的科技交流会。

本次交流会的主题是:康复机器人——机械外骨骼研究现状与未来。作为国际人工智能联盟的一员,王教授以丰富的阅历和专业的素养,为同学们讲解了康复医疗领域发展的迫切需求,分析了大量需要接受康复机器人训练和生活辅助的病人的现状,并根据国家卫计委提供的数据展望了康复机构的发展前景和未来。王教授强调,康复医疗的发展与机械工程、计算机科学与技术、材料科学与工程以及电子信息等专业有着密切的联系,国内多所大学均在此领域掌握了相关的技术专利。国际工程师学院的同学们需要密切关注其发展前景,在日常的学习中深入思考并突破创新,多动脑、勤动手,为中国的康复机器人研究领域做出更大的贡献。

在交流会的最后,同学们就各自专业规划问题与王教授开展交流互动。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院