当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
榜样的力量——空港经济学院优秀学子风采展(二)
发布人:     发布日期:2018/05/17     阅读次数:

“你必须相信这些点点滴滴会在你的未来串连起来。”

——吴吉元

吴吉元,女,国际学院2015级金融学专业,国家奖学金获得者,ACCAP4 高级财务管理的成绩斩获大陆第一,全球第六、ACCA 单科优秀学生奖学金2500元、ACCA 两年零四个月一次性高分通过全部科目。

志存高远,脚踏实地

吴吉元是一个有目标,并且执行力很强的人。在大一的时候,她就意识到要增加自己的核心竞争力,必须要具备丰富的知识和优秀的能力。于是,从大一她就开始了学习ACCA的旅程。到大三上学期,她顺利地一次性通过了全部的14科考试。毫无疑问,ACCA的旅程是漫长的。每次学完一科,她都会系统地把课本看一遍,掌握基本知识和整体框架。每逢周末,吴吉元都在图书馆看书、刷题。特别是在学习P4科目时,她把近几年的真题做了两遍,总结了重要的知识点和答题模板。“没有付出就没有收获”,她快速通过了考试,并且在P4高级财务管理考试中,获得了大陆第一,全球第六的成绩。

知行合一,笃信前行

吴吉元善于把所学的知识应用到实践中。据了解,她和同学们一起参加了第八届IMA管理会计案例分析大赛,在分析案例和制作报告的过程中,他们认真地查找了很多数据,积极地向老师请教,并不断交流讨论,充分发挥了专业知识,最终也获得了不错的成绩。

“未来的路还很长,最重要的就是有一个明确的方向。在做每一件事情之前,要系统地考虑这件事的后果和目标。有一个清晰的目标,并不断地朝着目标靠近。”在过去的两年多时间里,为了学到更多的知识,她曾无数个日子在图书馆做题,无数个夜晚坚持看书,许许多多的长假未曾游玩。她说,她深知自己没有什么天赋,只能依靠足够时间的勤奋和努力,但一直知道自己要的是什么,自己的梦想是什么,支撑她的一直是大大的梦想。

榜样好比人生的坐标,学业成功的导向。它带给我们的是无尽的锐气、朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。让我们向优秀的榜样学习,我们将无坚不摧、无往不胜。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院