当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院举办“名人名家”启智讲坛暨首届新闻理论与实践培训班第二讲
发布人:     发布日期:2018/06/05     阅读次数:

6月4日晚,我院在郑州大学南校区14号楼201、301、401教室举办“名人名家”启智讲坛暨首届新闻理论与实践培训班第二讲。《郑州晚报》深度报道部副主任、河南省第三届新闻战线“好记者讲好故事”十佳获得者石闯应邀作题为《靠近现场,讲有生命力的故事》的报告。我院团委、学生会、大学生社团管理中心主要学生干部,各班班长、团支书等近500人参加了此次培训班。

报告中,石老师从“如何写好故事”、“用小切口讲好大故事”、“如何做好深度报道的思考”三个方面深入分析了一篇好的新闻报道应具备的亮点和应避免的缺点,并以其前期的独家报道为例进行讲解,将理论与实践相结合。石老师重点指出,新闻报道的撰写要善于找新闻点、发现好故事,且报道要以小切口切入,最忌讳面面俱到。最后,他浅谈了新闻人的职业追求,即“传播美好,贬低丑恶,为事实和真相而奔走”。石老师专业的新闻素养和高度负责的职业精神感染了在场的每一名学生,报告在热烈的掌声中落下帷幕。

此次报告使我院学生对新闻报道有了全新的认识,提高了自身的新闻写作水平,也激励了我院学生以更加认真负责的态度对待以后的新闻工作。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院