当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院学生在圣彼得堡夏季国际文化峰会开幕式上展现才艺
发布人:     发布日期:2018/08/08     阅读次数:

当地时间87日晚,俄罗斯圣彼得堡夏季国际文化峰会开幕式在圣彼得堡市大海街白色大厅隆重举行,我院中俄文化艺术学院师生应邀参加开幕式。来自中国和俄罗斯的著名高校、艺术团体的艺术家和学员同台演出,向中俄两国的观众们献上了一台精彩的文艺大餐。

作为中方节目的压轴戏,我院中俄文化艺术学院2017级音乐表演专业王依诺同学的单人舞《卷珠帘》,把中国传统文化中美的形象和气质充分展现出来,赢得全场热烈掌声。出席开幕式的原苏联功勋艺术家、俄罗斯著名钢琴家、圣彼得堡国立音乐学院钢琴室主任穆林娜·叶卡捷琳娜Мулина Екатерина)教授,俄罗斯功勋艺术家、俄罗斯国立师范大学音乐学院院长伊琳娜·塞米诺夫娜(Ирина Семёновна)教授,俄罗斯国立师范大学音乐学院芭蕾舞系主任柳德米拉·阿尔贝托夫娜(Людмила Альбертовна教授等艺术家,对我院学子的精湛表演给予了充分肯定,并在演出结束后与我院师生合影留念。

在“一带一路”建设背景下,我院中俄文化艺术学院借助于郑州大学作为中俄文化艺术大学联盟创始成员的优势,不断加强与俄罗斯高校开展文化艺术方面的交流与合作,目前已经派出四期交流团队赴俄罗斯宣扬中国优秀传统文化艺术,受到俄罗斯著名高校和文化艺术界人士的热烈欢迎,为推动中俄两国文化艺术交流与合作的深入开展发挥了积极作用。






电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院