当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院学生在2018圣彼得堡国际音乐比赛中获奖
发布人:     发布日期:2018/08/12     阅读次数:

近日,在俄罗斯举办的2018圣彼得堡国际音乐比赛中,我院中俄文化艺术学院音乐表演专业四位参赛学生获奖。

这次比赛属于俄罗斯一类赛事,是由中俄文化艺术发展研究会、圣彼得堡俄中文化交流中心共同主办的圣彼得堡夏季国际文化峰会的重要组成部分,受到圣彼得堡市政府文化委员会、青年委员会和圣彼得堡国立音乐学院、俄罗斯国立师范大学等多所著名高校支持。大赛评委阵容强大,由原苏联功勋艺术家、俄罗斯著名钢琴家、圣彼得堡国立音乐学院钢琴室主任穆林娜·叶卡捷琳娜(Мулина Екатерина)教授,俄罗斯功勋艺术家、俄罗斯国立师范大学音乐学院院长伊琳娜·塞米诺夫娜(Ирина Семёновна)教授,俄罗斯国立师范大学音乐学院芭蕾舞系主任柳德米拉·阿尔贝托夫娜(Людмила Альбертовна)教授,俄罗斯荣誉功勋演员、圣彼得堡爱乐乐团成员巴林谢夫·康斯坦丁(Барышев Константин)先生,俄罗斯民族艺术家、俄罗斯国立师范大学音乐学院声乐系主任塔基亚娜·谢苗科娃(Татьяна Смелкова)教授等组成。

经过在中国赛区和俄罗斯赛区各自进行的前期赛事的选拔,共有50余名中俄选手进入总决赛,在圣彼得堡进行角逐。我院中俄文化艺术学院2017级音乐表演专业王依诺,以柴可夫斯基的钢琴曲《六月船歌》和贝多芬的钢琴曲《暴风雨第三乐章》参赛,荣获三等奖。2017级音乐表演专业曹宇、蒋林兵、胡悦三名学生获得优秀奖。在俄罗斯国立师范大学音乐学院演播厅举办的国际音乐比赛颁奖典礼暨圣彼得堡夏季国际文化峰会闭幕式上,作为大赛评委之一的伊琳娜·塞米诺夫娜(Ирина Семёновна)教授代表组委会,为获奖选手颁奖。

四名学生这次在国际音乐比赛中获奖,充分展示了我院在中外合作办学培养国际化人才方面的成效。近年来,我院下大力气引进国外优质教育资源,多措并举拓宽学生的国际化视野,通过引进来,走出去等方式,使人才培养质量和国际化办学水平显著提高,学院的国际影响力逐年提升。






电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院