当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
空港经济学院成功举办“遇见精英,邂逅国院”——跨国公司在中国专题讲座
发布人:     发布日期:2018/09/20     阅读次数:

2018917日下午,国际学院党委书记安立民与飞利浦飞公司(南京)副总裁兼事业部总经理王国建老师进行会谈。安书记对王国建老师的到来表示热烈的欢迎,并为王老师介绍国际学院的发展情况和相关专业的学生情况。王国建老师国际学院的热情接待表示感谢,他表示会持续关注国际学院,希望可以有更多的机会来到国际学院,与学生交互交流

晚上,空港经济学院主办 "遇见精英.邂逅国院"系列活动之跨国公司在中国专题讲座成功在郑州大学南校区学习堂举办。本次讲座由国际学院常务副院长王国庆主持,空港经济学院院长程瑞彩,副院长范炳良,全体辅导员老师和空港经济学院1400余名学生参加

王国建老师先简单介绍了跨国公司的概念、特点、类型,让同学们对跨国公司有了初步的认识与了解。再结合英国,荷兰的跨国公司为例,详细介绍了跨国公司在世界经济中的地位,即促进国际贸易发展、促进资本流动 、促进技术国际转让 、促进经济人才的提高。紧接着,王国建老师详细介绍了跨国公司在中国的发展历程,从改革开放前,1979-19911992-20012002至今四个阶段,分别表述了跨国公司在我国各个时期发展的特点。思路清晰,逻辑严谨,实例结合。

本次报告会充分调动学生积极性,加深学生对商科专业的认知,促进学生对跨国公司以及当今经济领域发展状况的理解。讲座内容充实,风格幽默,中间掌声不断,高潮迭起,学生好评连连。

王国建,男,管理工程学士,工业工程硕士,高级工程师,南京市十佳优秀青年企业家飞利浦驻中国首席代表飞利浦飞公司(南京)副总裁兼事业部总经理


 

 

 


 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院