当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
榜样的力量 —— 空港经济学院优秀学子风采展示(三)
发布人:     发布日期:2018/09/25     阅读次数:

做人不用很聪明,只要肯付出。做事不光有激情,更要能坚持。因为你的努力,时间看得见。

——关可天

  

 关可天,国际学院空港经济学院2015级经济统计学专业学生。她连续两次期末平均绩点4.0;并连续两年获得郑州大学一等奖学金;她一次性通过四级(617、六级考试634);

她利用课余时间自学雅思和GRE,并取得了雅思7分的成绩她所在的创业团队在创青春比赛中获得了校级一等奖她曾多次参加数学建模比赛,在美赛和数创杯中应用所学知识,积累比赛经验她还是2016级法学双学位、斯里兰卡海外志愿者中的一员.....

在课业学习上,她善于思考,总结规律。面对不同的专业课,她总能用自己的方式列出大纲,分析章节联系,用简单有效的办法归纳知识点。在准备六级时,她不在意做题的数量,而更注重错题的订正,尽可能让自己的想法去贴近标准答案。在谈到如何对待雅思考试时,她分享到:“就把雅思看作是一次英语能力的测试,而不是去想着要达到怎样的分数。看看自己英语是什么水平,低了就想办法提高就行了。”就是怀着这样一颗“纠正与提高”平常心,让她能坦然面对自我。此外,每个周末她坚持到新区修读法学双学位,这既是对知识体系的一种完善,也是对她兴趣的满足。在她看来,学习除了要能坚持,还要有方法、会思考,这样做不仅能养成良好的学习习惯,更能提高效率,事半功倍。

在课余生活中,她乐观开朗,热爱生活。从大一开始,她就每周坚持写一篇周记。后来在老师的鼓励下,创办了SkySupermarket”微信公众号,利用往返新区的时间,在车上完成每周的分享。有考试的经验、旅游的体会和生活的思考等等。在2017年暑假,她加入斯里兰卡海外志愿者团队,在那里进行教学帮扶,孩子们最纯真的微笑始终指引她做个善良、阳光的人。在学习之余,她喜欢游泳,运动过后更加放松,又能很投入地完成学习任务。

“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。榜样的力量是无穷的,一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院