当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院召开2018-2019学年第5次学生工作例会
发布人:     发布日期:2018/10/29     阅读次数:

1026日上午,我院在南校区办公楼第一会议室召开2018-2019学年第5次学生工作例会。会议由学院党委副书记白付理主持,全体辅导员老师参加会议。

在此次例会上,学工办负责老师对近期工作进行了总结,对下一步工作进行了安排。随后,白付理充分肯定了大家在学院秋季运动会、奖助学金评定、突发事件处置以及学生工作考评中所做的工作,并要求团委书记、副书记,学工办主任、副主任在平时的工作中应该与校团委、学生处进行良好沟通和对接,正确领会上级工作意图,严谨高效细致工作,保质保量完成团学各项任务,争做先进工作集体。

接下来,白付理以“讲究原则的艺术性”为题,“以会带训”,对全体辅导员进行了培训。他强调在日常工作中,学生工作既要讲“原则性”,又要有“艺术性”,学生工作既要讲究严肃严谨,又要具体问题具体分析,灵活把握。他提出了三点要求:第一,要把“实事求是”作为工作的原则和方法;在日常工作中要讲纪律、讲规矩、讲道理,明辨是非,按照标准认真工作。第二,要能够褒贬兼用、奖惩分明:对工作出色,成绩优秀的班级和个人要及时肯定表扬,对存在问题的班级和个人要及时纠正或批评。在工作中树立榜样,建树正气,建设良好的班风。第三,要进一步提高工作水平,讲究工作的艺术性。工作中既要讲规矩、讲原则,更要讲究工作的方法和艺术性。

最后,多位辅导员就近期学生请假方面的问题进行了交流,分享了经验,为更好地引导与帮助学生表达了自己的看法。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院