当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
空港经济学院成功举办心理沙龙之“爱的别名叫担当”
发布人:     发布日期:2019/03/05     阅读次数:

2019年3月1日晚,由空港经济学院主办的“爱的别名叫担当”心理沙龙活动在郑州大学南校区行政楼大学生创业体成功举办。

“爱”是一个永恒的话题,本期心理沙龙以游戏的形式贯穿活动,让参与的同学深刻意识到“爱”的一种代名词叫做“担当”。心理沙龙以“听前奏猜歌曲”这个有趣的活动开场,打破了来自不同专业同学之间的隔阂,起到了很好的“破冰”作用。借助于“播放PPT”的环节,将参与的同学正式带入到了活动中。紧接着围绕“担当”的话题开始了心理沙龙的主要环节,通过朋友之间的“担当”到特殊问题的挑战,促使参与者更好的理解“承担”责任。最后,通过整个心理沙龙的总结,了解参与者的满意度,为接下来的心理沙龙提供经验,进行总结。心理沙龙通过游戏的方式让参与者了解到了“爱”的“承担”,“爱”的“担当模式”,归纳了如何做到“爱”的方式,更好的促进了同学们的团结有爱,加强了同学们的责任感,提高了大家承担责任的能力。

本期心理沙龙旨在告诉大家抓住每一次机会,每当这个机会来临之时,积极地把握机会并承担相应的风险,做出应有的担当,拥有属于自己对他人、社会和国家的担当,鼓足自己的勇气,才能赢得人生的奖励。

本学期,空港经济学院会持续开展“心理沙龙”系列活动,接下来会开展“让亲情永不褪色”、“自信人生三百年”、“失恋的那段时光”、“拖延拜拜”、“如何面对尴尬”、“好好说话”和“正视冲突,轻装前行”这些系列活动,敬请期待。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院